A l’occasion de la Semaine Européenne du Développement Durable, 100 000 Menus 2foisBON seront servis le jeudi 1er juin !

L’initiative du Menu bas carbone a été lancée par la Clinique Pasteur en 2015 à l’occasion de la COP21 pour agir en faveur de l’environnement.

2 ans plus tard, Labège fait partie des 22 acteurs de la restauration collective d’Occitanie qui ont rejoint l’opération, qui a pris forme et couleurs. Le 1er juin prochain, ces structures proposeront donc à leurs convives, un Menu 2foisBON : Bon pour la santé et bon pour la planète ! L’objectif 2017 est ambitieux : 100 000 repas bas carbone doivent être distribués ! Une initiative collective et responsable.

Qu’est-ce qu’un Menu 2foisBON ?

C’est d’abord bien manger. Le menu 2foisBON est un menu qui a du goût car il privilégie la qualité et les saveurs des produits choisis par votre équipe de restauration. Il propose une alimentation équilibrée plus saine pour votre santé car il associe fruits et légumes de saison, produits bio, locaux, protéines animales en juste quantité. Pour la planète, c’est lutter contre le réchauffement climatique.